此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
宝坻区:多管齐下加强未成年社区服刑人员监管教育
2017-07-07 16:42  来自: 天津市司法局

  宝坻区司法局针对未成年社区服刑人员的特点,积极采取措施,多管齐下加强监管教育,取得良好实效。

  一是严格宣告仪式。对未成年社区服刑人员的入矫、解矫宣告与成年人相区别,坚持实行单独宣告,严格宣告仪式,增强未成年社区服刑人员对法律的敬畏。二是严格保密制度。对未成年社区服刑人员的特殊身份做到严格保密,对矫正执行档案单独存放,解矫后的档案由市社区矫正中心统一封存。三是固定监管人员。矫正小组确定后,原则上不对小组成员进行变更,以保证知情人员范围最小,同时也保证监管教育连贯性。四是采取多种监管方式。除要求定期报到外,还通过微信、QQ等新媒介对未成年社区服刑人员进行教育矫正,实现教育矫正的多元化。五是注重思想品德培育。对未成年社区服刑人员的教育更加注重思想道德教育,增强悔罪意识、道德意识和社会责任意识,帮助树立正确的人生观、价值观。六是创新异地监管。对异地就学的未成年社区服刑人员,启动异地监管模式,通过要求其每月邮寄活动报告、每周通电话,了解其学业进展和生活状况,督促其遵纪守法、安心就学,顺利度过社区矫正期。七是加强动态监管。与监护人密切联系,对未成年社区服刑人员的社会表现、工作、交友状况及时沟通交流,动态评估和调整矫正措施,确保矫正实效。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览