此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
朝霞司法所积极打造安置帮教就业基地
2017-07-13 15:10  来自:

  近日,宝坻区司法局朝霞司法所按照区安帮办统一指导,深入辖区重点企业,通过企业甄别、签署协议、岗位设定等方式,打造新的一流安置帮教就业基地,通过拓宽刑满释放人员就业安置渠道,有效预防和减少重新犯罪,实现特殊群体精准帮扶。

  一是企业筛查,精准定位。结合街道经贸办,对辖区400余家企业进行分类筛查,甄选出符合特殊群体人员就业安置及建立安置帮教基地企业,确保特殊群体人员能够直接上岗,避免“工岗脱钩”情况产生。

  二是深入沟通,签署协议。通过前期甄选,共筛选出天津市宝洪源机械制造有限公司、天津升阳包装制品有限公司、天津市世元制衣有限公司三家规模企业,在司法干警不断努力下,镇安帮办与三家企业签订了安置帮教就业基地协议书。

  三是区别对待,岗位设定。经过与企业反复磋商,三家企业同意了安帮小组提出的“岗位设定”要求,为缺乏劳动技能人员提供学习机会,通过“工学结合”,培养刑释人员劳动技能;为具备劳动技能的人员,提供相应技术岗位,落实就业安置待遇,确保他们顺利适应社会。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览