此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
开展业务培训 提高调解能力
2017-07-06 10:04  来自: 市局基层处

  为切实保证“依法调解化纠纷、维护稳定促和谐”专项活动顺利开展,更好地发挥人民调解的“第一道防线”作用。近日,和平区司法局基层科在局五楼会议室举办了人民调解员专题业务培训,各司法所干警、司法所辅助人员、社区专职司法社工参加培训。

  天津市青年职业学院社会管理学副教授王倩以通知、计划、总结、消息四种题材为切入点,从标题、主送单位、正文等方面具体展开,为大家进行了深入浅出的讲解。南市司法所副所长常伟为以多年的调解经验,结合老年人再婚的实际案例,为大家生动地讲解了培训中的技巧方法,以及调解中的注意事项。通过此次培训,增强了人民调解员的调解业务能力,进一步积累了调解经验,提升了人民调解员服务百姓的能力水平,促进人民调解工作高效、有序开展,巩固了和平区公共法律服务体系建设成果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览