此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
读史使人明智 鉴以往以知未来
2017-06-29 17:21  来自: 天津市司法局

 天津市司法局公证工作管理处 曹炳杰

  选择读冯友兰的《中国哲学简史》是因为自己一直喜欢哲学,尤其是喜欢渗透中国古典文化的哲学。这本书从中国哲学的精神、背景出发,选取了诸子百家中代表性学说进行了详尽的讲解,主要篇幅集中在儒、法、道三家。在阅读的过程中,能够清晰感受到中国哲学思想的发展变化,并不断思考事物产生的原因和社会变革的规律,从中体会着中国哲学的博大精神和独有魅力。畅读此书,原本的一些困惑也逐渐有了答案,感觉哲学就蕴涵在我们的日常生活之中,且密不可分。苏格拉底说过,未经理性审慎的生活是没有价值的。我想这种价值的体现,一定是建立在哲学思想基础之上的,也许哲学并不能直接使人变得聪明,但是它却可以给予追求智慧的途径和方式,使我们更深刻地认识生活的世界。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览