此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
宝坻区司法局规范律师“网上”法律服务
2017-07-04 17:27  来自: 宝坻区司法局

  为加强辖区律师事务所、执业律师在互联网网站、贴吧、论坛等载体上发布信息、回复咨询等内容的合法性、合规性的监督管理,宝坻区司法局依据相关法律法规、互联网行业规范,制定了宝坻区律师“网上”法律服务管理办法。

  该办法对律师事务所和执业律师,在互联网上发布法律咨询、法律服务、参与论坛讨论等相关内容,应遵守的法律、法规,禁止性规定,应履行的义务,都做了明确规定。一是不制作、发布或传播危害国家安全、危害社会稳定、违反法律法规以及迷信、淫秽等有害信息,依法对用户在本网站上发布的信息进行监督,及时清除有害信息;二是不链接含有有害信息的网站,确保网络信息内容的合法、健康;三是制作、发布或传播网络信息,要遵守有关保护知识产权的法律、法规;四是引导广大用户文明使用网络,增强网络道德意识,自觉抵制有害信息的传播。该规定的下发,对规范宝坻律师在互联网网站上法律服务行为将起到引导、监督、促进律师依法执业作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览