此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
滨海新区公共法律服务体系运行一年成效显著
2017-07-04 17:27  来自: 滨海新区司法局

  滨海新区公共法律服务体系运行一年来,实现了三级平台建设的全覆盖和动态信息管理平台的互联互通,区级中心、19街(镇)中心和389个村(居)法律服务站的法律顾问定期值班,为群众提供免费法律服务,作用不断显现。

  一是实现了化解矛盾在基层。担任法律顾问的律师通过与当事人面对面、点对点的思想沟通和法律解释,及时化解百姓心中疑虑,理顺不满情绪,有效防止和化解了一大批矛盾纠纷激化升级。

  二是实现了法律服务在身边。坚持把优质法律服务资源向基层延伸、向提高服务百姓的质量水平用力。一方面为百姓开展面对面咨询服务,解答有关法律问题;另一方面积极参与街(镇)、村(居)经济社会发展等一些重大问题研究,提供有针对性的法律建议。

  三是实现了普法宣传在一线。顾问律师坚持化解矛盾与普法宣教有机结合,把化解矛盾的过程变为普法的过程,达到了以案释法、现身说法、普法一片的效果。同时,根据村(居)实际和百姓需求,积极开展普法宣传和法治讲座。一年来,开展各类法律讲座600余场,发放宣传品10余万件,受众人数达几万人次。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览