此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
平凡 不平凡
2017-06-16 08:40  来自: 天津市司法局

  天津市司法局基层工作管理处 曹茜

  “每个人的生活同样也是一个世界。即使最平凡的人,也要得为他那个世界的存在而战斗。”这是路遥的《平凡的世界》中的一段话。多少年过去,我依然难忘初次阅读时,心中涌起的那种震颤和激荡。事实上,综观全书并没有任何离奇情节,讲的都是普通农民的普通事情。也无法像某些青春小说一样,有大段华丽的词藻可供文艺青年把玩。那种震颤和激荡感,来自一个时代的展现和对苦难生活的刻画,更来自苦难生活下平凡的人们不平凡的品格以及文字本身的力量。也许有人说,现在读《平凡的世界》,时过境迁。然而我认为,对生活理想持而不息的奋斗与追求,是永远不会过时的,是生命的真正意义。愿每一个平凡的我们,都仍期望未来,不惧失败,在平凡的世界,追求不平凡的人生,不论过去、现在,还是将来。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览