此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
开展人民调解工作培训 有效化解矛盾纠纷
2017-07-06 10:04  来自: 滨海新区司法局

  日前,滨海新区司法局汉沽司法所组织辖区社区综治专干和人民调解员开展工作培训。

  汉沽司法所结合汉沽街实际情况,为参加培训的人员有针对性地讲解了《人民调解法》、《婚姻法》、《继承法》、《劳动合同法》中常用的法律条文,以及时下热点的房屋买卖纠纷处理等法律知识,并对工作中出现的典型矛盾纠纷案例进行细致的分析,以理论联系实际的方式深入浅出的讲解了依法开展民间矛盾纠纷排查调处工作的程序和方式方法。通过培训,社区综治专干和人民调解员对相关政策法规有了更深入的了解,提高了法律知识水平,丰富了调解工作的经验。为今后调解工作中,做好矛盾纠纷大排查、大调处,有效地处理各类矛盾纠纷,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”起到了积极作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览